참치마요 비빔면, CU편의점 1600원.
어제의 볶음너구리에 이어서 오늘은 CU편의점의 신제품인 참치마요 비빔면을 한번 살펴봤다. 참치마요 비빔면은 라면계에서는 새로운 영역의 신상이랄까 ? 전에는 없었던 그런 이름의 라면이기도 하다.
우리가 자주 먹었던 참치마요 김밥이나 도시락에 이어서 이것도 과연 성공할까? 궁금하다.
요것도 볶음너구리와 먹는 방법이 비슷하다. 짜파게티 먹는듯이~ 면을 익히구 액상스프를 넣어 먹는다.
조금 특이한 것은 더 후첨토핑이다. 뭐 별것없음. 걍 시키는데로 넣어서 먹으면 된다.
신상이라 그런지 포장들이 은근 귀여움.
단독샷들 ㅋㅋㅋ
요것이 하늘색의 액상스프인데 꼭 겨자처럼 생겼다. 우리가 아는 마요네즈의 모습은 대체 어디간거지... 이건 분명 참치마요 비빔면인데 말이지..
후첨소스를 넣고
쉑쉑하면 이런 비쥬얼이 나온다. 마치 까르보나라 같은 느낌이다.
향과 맛은 당연 참치마요니까 마요네즈냄새가 강하게 겨자, 파슬리의 향과 맛이 좀 나고 특히 오뚜기 쇠고기스프의 맛이 살짝 난다. 기존의 참치마요맛은 100%내지 못했지만 굉장히 신경을 쓴 느낌이 난다.
면과 소스의 조화, 대중들이 알고 있는 다른 제품에서의 참치마요의 맛을 어떻게 라면이라는 식품으로 가져와 맛을 낼까라는 고민을 많이 한거 같음. 밥과 잘 어울리는 참치마요소스를 면에 맞추기 위해서 참치의 맛에 집중하기 보다는 소고기나 닭의 맛을 섞고 가쓰오부시, 우스터소스로 바다맛을 살짝냈다.
확실히 참치 맛이 별로 안나서 아쉬운 편이다. 그러나 마요네즈에 겨자 + 해물향 + 고기맛이 섞여서 묘한 맛을 낸다. 근데 이게 매력적이다. 마요네즈의 느끼한 맛을 다른 애들이 잘 잡아주고 라면의 새로운 맛을 느끼게 해주는 것 같아서 오래 갈 것 같은 느낌이 듬.
엄청 흥하지는 않지만 얇게 롱런하는 스파게티라면처럼 참치마요라면으로 자리 잡을 것 같은 예감.
분명 참치마요인데 소고기가 들어있는 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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